注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangjiadayuanaa的博客

象风一样自由

 
 
 

日志

 
 

德国环保之- 家庭垃圾分类  

2010-09-18 10:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

(绿色的家园,绿色的环保,我们在同一个地球上要一起来努力!) 
德国环保做的非常好值得我们借鉴 - maomao - Mao Mao 2009
 

     在德国所有的城市和住宅小区周围都有一些固定可以回收可利用垃圾的场所。所有家庭都知道垃圾分类,小孩子刚懂事就看到妈妈爸爸家里人将不同的垃圾分别放到不同的袋子里,然后送到不同的地方去。幼儿园里的孩子一点点就跟着老师做这些事。

 

    有一人多高的铁皮大垃圾筒是放不同颜色瓶子,旧报纸杂志,旧衣服和鞋子等等的大垃圾分类回收。市政会定期来拉走这些东西到固定的地方去重新废物利用。

 

    而且每个月信箱里会给每家每户发大的黄色的垃圾袋,那是让你将不穿的旧衣服洗干净以后放在里面,有固定的回收日的时候就放在大门口,还有报纸多了也可以扎好了放在大门口。会有市政的打车来回收。那些衣物好的可以捐献给需要的人去穿。

 

   生活垃圾全部要分类,家里的垃圾桶有好几个。厨房里的垃圾筒也是两半的。一半装不是生物回收利用的垃圾,比如塑料包装纸盒盒子等,而另一半是能够降解的生物垃圾如菜叶果皮等等。这些生活垃圾以后可以做成肥料,刚懂事的小孩子妈妈已经给他们讲过深深的印在他们的脑海里。

 

    包装盒之类的大垃圾要再继续放在院子或者地下室仓库等地方大桶里面,等待着固定日期拿到外面去。牛奶酸奶的盒子等全部都要清洗干净再放在垃圾桶里。 废旧电池决不能随便扔,一定要收到一个盒子里扔到固定的地方去。

 

    去超市买东西大部分在车里有装东西的大塑料盒子,德国人的随身包里都有一个布袋子。他们去买东西都会自己带购物袋,很少有人用一次性的塑料袋。一般买完了东西以后到了门口装车前都会将包装盒拆下来放在门口的大木箱中尽量不带回家里去。

 

    即使我们现在回去度假的时候,到了房东家里第一件事就是,房东带我们看垃圾桶的位置和如何处理生活垃圾。不仅告诉我们什么东西放在什么地方,而且会告诉你那一天会有大车来收这些垃圾。

 

   德国在环保方面的工作做的极为认真普及,实在是令我们应该多多借鉴和多多学习!我抽空会继续写关于大家具回收利用和垃圾处理等事情,我们自己的国家也会慢慢的开始这些细致的工作。中国是个大国,人口众多,垃圾处理是个大问题。从我做起,从小事做起,才会让环保有个希望和未来!

   

德国环保做的非常好值得我们借鉴 - maomao - Mao Mao 2009

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017